Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Котэ

Маяк

Наша деревенская достопримечательность.
Деревенские мотоциклисты устраивают гонки от центра деревни до маяка наперегонки.
Я стрелки назначаю у маяка или объясняю как ко мне проехать, типа до маяка, а там 3 минуты на подводной лодке.
Художники любители и просто кого обуревает желание что то намазюкать около него стоят с мольбертами.
По гречески Фарос.


promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Базараки

Есть на Кипре интернет сайт барахолка, где продаются лодки, лодочки, яхты.
Я на этом сайте помню лет 5 назад купил водный мотоцикл, поигрался одно лето и продал. Бывает, что просто хочется, когда недоступно. А на практике ему ТО надо делать, каждый день мыть от морской воды...Лучше взять на прокат.

Там же купил алюминиевую каноэ с электромотором. На аккумуляторе проходит 5 км.
Это игрушка у меня прижилась. Когда спокойное море, выхожу плавать. Ухода большого не требует, только зарядка аккумулятора.



Знаю одного дядьку русского, он стал профессиональным рыбаком на Кипре. Купил вот такую лодку, каждый день выходит в море, а рыбу сдает в местную таверну.



Впрочем там и серьезные игрушки продают. Я вот русских не понимаю, которые покупают себе яхту в России, а плавают на ней один- два месяца в году. Тут вот можно купить Виннер 10 метровую с каютой и жить в ней или стать морским цыганом.

Я алкаш

Рында. Ышо одна

Напал на меня работун, благо еды на три дня на готовил, поэтому достал из чулана маленькую рынду, тоже сплел на нее булень и повесил под лимоном. Но это маленькая рында, на 9 килограмм.



Пользуясь случаем, выложу фото большой рынды на 19 килограмм, в эту склянку отобьешь, батюшка в деревне за километр от меня, в церкве крестится. Я её сегодня надежно закрепил, что бы ветром зимой не сорвало.



Апофеозом достал якорь, тоже из сарая, от яхты, которой никогда у меня не будет, кризис в России, и повесил на стенку. Морские дела закончены. Впереди вечер, сидеть смотреть на огненный шар, который лениво опускается в море и ожидать нового великого дня.

Я алкаш

Судьба сибаса, лавраки, морского волка

Судьбу его решали на ФБ, в ЖЖ и Русском форуме Кипра. Помог коллективный разум.

IMG_5120

Я порубил базилик, петрушку, чеснок, а отдельно на сковородке обжарил лук. Этой смесью набил рыбку, посолив и поставил в духовку на 25 минут. Пока рыбка переходила в новое состояние, на сковородке пожарил молодую картошку с наших полей, только созрела и в магазе стоит 60 центов.
В финале рыбку выложил на блюдо с картошкой.

IMG_5124
Клоун

Нужен ли катер или яхта на Кипре?

Я себе этой темой моск выносил два года, пока все не посчитал и скалькулировал. На день местному взять яхту и поплавать, рыбу половить, обед, понырять у Зинобии затонувший стоит 700 евро(русских туристов морозят по 1000-1500). За год я плаваю два-три раза. Только стоянка в марине стоит 2500 в год. Плюс профилктика в сухом доке раз в год-500евро. Соляру и амортизацию  не считаю. Вопрос раскрыт.

Катер с прицепом 12-15 футов  стоит примерно 12-24  тысячи евро. После каждого плавания промывай его пресной водой плюс  корячься спускай его в море, вытаскивай, буксируй..Бензин, профилактику не считаю.. Аренда 100-120 сильного катера на час стоит с учетлм скидок  70 евро в час.(туристам 100 евро).  Ну и нафига мне этот катер?
Сегодня поехал в порт и погонял по волнам пока жопу не отбил. Охоту сбил на две недели. вот такой расклад.

А когда приехал на Кипр мечтал, вот в порту будет стоять моя белая яхта. ..

Вот выбирай любой катер:

Ослик

Ваши комментарии френды

 Ваши комментарии френды читаю, но отвечать нет времени, ибо  по уши в увлекательном проекте ,новом форуме Кипра, на котором надеюсь соберутся интересные и остроумные люди, а не позолоченные брюхи. Вот например, как вам интерьер такого пятиспального дома, который сейчас продается типичной цекатухой в Лимассоле за 4, 5 ляма евров:

9fc62ce207a5c8e250850ea76e091447

А ведь еще и плавать надо,раз море под боком(под брюхом). Вот мой заплыв на затонувшем пароме Зинобия.
Он лежит на глубине 15-35 метров на боку и сейчас,когда туристы уехали и не ссут в море, вода прозрачная, видно даже шлюпку на корабле, вот такая активно-позитивная насыщенная жизнь:

7