Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Ослик

День солиста



Насолил огурцов и оливок. Отвечаю сразу: огурцы солю помалу, потому что они тут круглый год растут. Оливки солю мало, иначе из России измучают просьбами привезти. В прошлом году солил по старинному рецепту, вымачивал в морской воде. На вкус одинаково, главное в прохладном месте их вымачивать, тогда будут упругие с хрустом.


[Spoiler (click to open)]
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Сталоне продакшен представляет

Новогдний плов из музыкантов. Оригинальный сюжет: записать ролики на своей кухне, видимо из экономии и выложить в интернет, в надежде, что будет миллион подписчиков и можно будет на этом срубить бабла. Из ума дедушка выжил, лучше бы с гусем бегал вокруг дома, забавнее смотрелось.
Котэ

(no subject)

Обнаружил в домашнем хламе музыкальный центр, которому 20 лет.



Запустил его, работает на длинных волнах. Кассеты я уже сейчас не найду, да и СД диски не продают.
Вопросы по обратной строне сего чуда техники.
1. Правильно ли я понимаю, что если подключить через специальный разьем кусок провода или что то похожее на телевизионную антенну, то буду ловить фм волны?
2. Что можно через нижний разьем который обозначен как видео подключить? Сейчас же вся музЫка на других носителях.
Котэ

Культурный досуг на Кипре

Чио мы все о женщинах, поговорим о музыке, вспомнил поручика Ржевского. Что я все про жратву и выпивку пишу?
Кипр это остров с населением 700 тысяч и сюда с гастролями едут либо альтруисты, которых к сожалению нет, либо те, кто выходит в тираж. На них уже не идут и это их последняя гастроль. Залов тут больших нет. Четыре года назад сюда приехал Deep Purple и мы слушали Smoke on the water. Российские едут обычно в Лимассол.





В каждом городе есть кинотеатр с несколькими залами, где идут новинки кино, включаю русские на русском языке. Но это не то, что вы привыкли в Москве( за Мухосранск не скажу). Залы маленькие, кресла не удобные, зимой может быть холодно.
Местная попса на греческом языке и нигде они дальше Кипра не известны, поэтому сказать про нее ничего не могу.
Классическая музыка представлена одним оркестром, выступают всю зиму по очереди в четырех городах, расписание есть в инете.

Зимой два события : Венский бал и Благотворительный обед в президентском дворце. Нужны смокинги и в общем доступно всем, можно бронировать заранее и пообедать с Президентом.

Ну а про фестивали, посвященные всему от картошки до клубники идут каждые две недели в разных точках Кипра, это бриттиши традицию ввели. Даже не знаю, можно ли это отнести к культурному досугу нашей деревни.






В каждом городе есть один ночной клуб для тех кому за сорок и три приличных для тех кому нет 25. Летом регулярно прободят вечеринки на пляже, приезжат диджеи из Греции, жизнь кипит.
Котэ

Бридость

Бри́дость (от ст.‑слав. бридъкъ — «грубый, сырой, неотесанный, необработанный»)
Полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса, равнозначное отсутствию слуха у музыканта.
Кому- то будет открытие, что вкусовой пупырышек у 50% напрочь не развит или вообще его нет. Они этим гордятся и бравируют. Зато они преуспели в математике, физике, или музыке и шахматах, других науках. Они точно знают, что еда должна быть с мясом и мяса должно быть много, рыба тоже сгодится, но мясо лучше.

Котэ

Румынские цыгане на Кипре

Румыны на Кипр просочились с вступлением Кипра в Евросоюз.
Первая волна были попрошайки.
Они появились у всех магазинов и ресторанов. Однако киприоты из принципа не подают. Не принято и никогда такого не было, могут дать кусок хлеба, не больше. Киприоты крепки родственными связями и помогают только родственникам. Через два года попрошайки свалили с Кипра, проклиная жадных аборигенов. Теперь они приезжают только на лето и "доят" лохов туристов из Англии, России.

Вторая волна были гармонисты. Они заходили в ресторан или таверну и играли жалостливую музыку, а потом выпрашивали деньги. Подайте АРТИСТУ! Эта волна была года три, потом тоже захлебнулась. Киприоты не понимают этого правила. Музыку слушали, а денег не давали. Все свелось к летнему чесу туристов.




Сейчас на Кипре третья волна румынских цыган. Они ездят на раздолбанных машинках, набитых до упора подушками и одеялами и стучатся в калитку, предлагают купить на два евро дешевле, чем в магазинах. Эти держатся уже не один год, по ходу работая наводчиками для квартирных краж. Нет закона, что остановить эту чуму. Калитку стал держать все время закрытой. Вход в дом тоже. Раньше все на распашку было.

Параллельно есть еще маленькая группировка, которая бегает по парковкам и предлагает купить дворники для авто(ага дождь пять раз в году). Дворников на Кипре хватает на десять лет одного комплекта, это для справки. По ходу могут влезть в не закрытый авто. Летом часто не глушат авто и не закрывают окна. Я например авто в деревне не глушу, пока в магазин или на почту хожу, кондиционер продолжает охлаждать авто и конечно не закрываю его.
Котэ

С началом отопительного сезона.

Сегодня затопил камин. За окном дождь и ветер.
Теперь до апреля.

Первая неделя романтично проходит ,последняя тошнит и думаешь, чего я на газу отопление не смастерил?




Волшебный сумрак обнимает дом...
Камина треск уютный, запах ели,
Лишь ты и я, лишь только мы... вдвоем
Все будет так, как мы с тобой хотели.

Под звуки флейты, трепетанье свеч
Тепло камина... обнимает плечи...
Какой финал заочных наших встреч,
Волшебный наш, лишь наш с тобою вечер.

Влюблённых ойкумена - старый дом,
Грааль для чувст, обитель сладострастья.
Огонь камина... только мы... вдвоем,
Прекрасный вечер... островочек счастья.
Котэ

Музыка навеяла.

Сегодня понедельник, день тяжелый, второй день гремит шторм, музыка навеяла что то приготовить. Попрыгать у плиты. Когда готовлю, это физические упражнения, худею.