Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Ослик

Лимон

Вчера собрал лимоны с дерева и раздал соседям, еще осталось. Кто бы мне сказал в деццтве, что я буду жить на Кипре и собирать лимоны? Сегодня буду делать все, что мне советовали собутыльники: солить, выжимать сок, есть, делать лимончеллу. Кстати на дереве еще столько же осталось, но они не будут мешать новым завязям.



У лимона важный период, он почуял лето и выпустил первые цветки. Если не собрать желтые лимоны, не будет завязей. А так лимон будет цвести до осени и образовываться новые завязи. А чтобы лимонов было много и крупные, обрезал лишние ветки, пока не началось.



Только не спрашивайте, нафиг мне этот лимон нужен. Дереву уже 15 лет и я к нему привык, хотя затраты времени на обслуживание лимона огромные, а ем один лимон в неделю, учитывая кулинарию.

Вот вчера раскромсал лимон и съел с икрой, а главное наконец допил коньяк, что открыл в ноябре. Для меня допить коньяк это было как проводы зимы, наряду с блинами. Впереди лето, жара и коньяк никак не заходит. Зимой пил как лекарство: когда давление падало или согреться хотелось, а так привык к виски и зиваниа- тоже сивуха как в коньяке есть и мозги приятно расслабляет.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Англичане на Кипре

Если вам рассказывают, что русские больше всех пьют, не верьте.
Англичане пьют больше нас, но каким то образом скрывают истинный объем выпитого.
Ну а после 45 лет вспоминают про ЗОЖ и становятся трезвенниками или веганами. Либо продолжают бухать. Англичанин 65 лет выпивающий литр пива за раз в баре- тут обычная картина, а русский обычно в эти годы на такое не способен-здоровье не позволяет. В магазине ЛИДЛ обычная картина, когда пенсы англичане катят в тележках коробками вино по два евро или виски по 8 евро.



[Spoiler (click to open)]



Ослик

Хищные вещи 21 века

По приезду не смог включить телевизор. Раскрутил заднюю стенку, там три платы, смазал спиртом, покачал контакты и закрыл. Больше ничего в голову не пришло. Не заработал, нет развертки. Телевизор на замену.

Кондиционер не включился на отопление. В современных кондиционерах с красивыми брендами ( а собраны все в Китае) стоит один или две платы управления. В моем две, как понял, потому что на охлаждение включился, на обогрев нет. Либо зимой еще месяц жечь камин весь день, либо менять кондиционер, ему 10 лет и блоки управления не найти в мире хищных вещей, которые капиталисты выпускаютодноразовыми, заставляя нас сначала зарабатывать, потом тратить деньги.

Растопил камин на полную мощность, пью вино и прикидываю на какую сумму попадос. А ведь сколько бутылок мог купить...

Повар

Лангустины жареные



Рецепт для правильных пацанов, кто любит пиво и их подруг верных.
[Spoiler (click to open)] Понравились мне в России лангустины из Аргентины, таких в Европе нет вкусных. Там королевские креветки с фермы, абсолютно без вкуса, но большие. А здесь сладковатый привкус дикой креветки, как у мурманских северных.

Сначала я их разрезал и удалил кишки (криль ели натуральный, в пищеводе был), привык, что в азиатских в кишках самая гадость.



Потом посолил(не обязон) и на оливковом масле обжарил с сельдереем и чесноком на сильном огне 3 минуты. Усе!




Ослик

Живое пиво и селедка

Быть в России и не попробовать живое пиво? Да зачем сюда тогда ехать? В списке гастраномического туриста это было на третьем месте, после сала с огурцами и капустой квашенной и шашлыков из русской свиньи.

На Кипре живое пиво появилось, но стоит немыслимые деньги и ехать за ним надо в столицу. А здесь из десяти сортов не знаешь что выбрать.

0A4CA6FA-03D5-4BB3-BC25-1CBD39BEF0A0.jpeg
Ослик

Перекус

И Родина щедро поила меня самогоном...
Язык отварной, черный хлеб, соленый огурец и сало.



Всегда по приезду это первое, что хочется съесть. Не много, но понадкусывать. В России все это всем доступное, а там, за морем это мечта, как в фильме «Ошибка резидента« была мечта у отца главного героя поймать простого русского карася. Поэтому тоже кстати каждый год летом езжу на рыбалку в Россию, это тоже мечта.
Ослик

Никто не поймет производителей в России

Благодаря Владимиру Путину это пока единственный бизнес, который не облагается налогами. А почему? Потому что гониум в отличии от водки расслабляет избирателя и он не идет ра Болотную с протестом.

Уже два часа идет процесс. Чувствую себя нужным обществу. В этот раз грушевое вино. Отлил три литра попить, очень ароматное, остальное в перегонный куб. К сожалению фруктовое вино долго не хранится, быстро прокисает, послевкусия нет.





Ослик

Мысль дня

Что- то я подсел на розовые вина, на Кипре.



Пять евриков бутылка. Это мне нормально, после цен в России. Красное вино нормального качества подороже от 8 евро. А белое тоже от 5, но зимой не катит, когда на рыбу меньше тянет.

Нога дикого вепря птиц и котлета.

9958B16C-4B54-47EB-90B3-0E486B4385A7.jpeg
Ослик

Сегодня были большие планы

А поехал в Альфа Мегу за йогуртом и молоком и увидел на спэшел оффэр пиво пауляйнер. Три бутылки и день свободен. Завтра все переносится. У аборигенов есть такое слово «аврио» дословно завтра, но более емкое. Аврио это потом, после, через год, через десять лет, когда нибудь. Если вам абориген скажет аврио, то скорее всего никогда.

А сегодня пиво и стебель сельдеря с солью. Понимание приходит с годами и нафиг вобла или желтый полосатик с креветками.