Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Котэ

Про киприотов

Правовой нигилизм и полнейший по@изм киприотов иллюстрирует это фото в центре нашей деревни напротив банка. Есть неуловимая общность с русскими, поэтому мне тут понравилось и я остался.Тогда они мне казались жителями черноморского побережья, такие же веселые и улыбчивые. Потом конечно я скорректировал свое первое впечатление.



Однако организации СТОПХАМ тут нет и никто не бегает и не клеит этикетки на лобовухи. Дорожная полиция этих автомашин не замечает, потому что не принято в своей деревне своих штрафовать. Правда иногда бывают рейды из Ларнаки и тогда плачет пол деревни. На моей памяти последний раз был рейд около начальной школы: проверяли у мамашек наличие детских сидений и выписывали штрафы. Выло половина деревни. Тут часто в деревне муж жене покупает корыто за полторы тысячи евро, что бы она возила ребенка в школу и ездила за продуктами в ближайший магазин. А детское сиденье, это непозволительная роскошь, на которую муж деньги не дает. Если внимательно вглядеться в фото, все автомашины старше 10 лет.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Ошибка резидента на Кипре

К этому не готовят в школе внешней разведки России и не пишут в "Пора валить". Русскийского агента, приехавшего на Кипр по заданию ФСБ, раскалывает кассирша еще в магазине и сразу сообщает в полицию. Берут его уже на выходе.

Все очень просто. Покупатель из России начинает суетливо распихивать свои покупки по пакетам, ожидая грозного окрика кассирши, что бы не задерживал очередь, а тут принято в кипрских магазинах, что либо сама кассирша укладывает покупки в пакет, либо ее помощники, как на фото. Любые движения вызывают непонимание у нее.

Я алкаш

Кипрские машины на продажу.

Все машины на Кипре за год проходят огромный пробег, потому что другого транспорта тут нет. Детей отвези в школу, жену и маму на работу и сам съезди по делам в Никосию. А еще в магазин надо. Итого годовой пробег от 15 до 20 тысяч км. Поэтому когда вы покупаете пятилетнюю машину, которая в местном климате выглядит как новая, то знайте, что одометр у нее скручен, а никакой сервис, кроме смены масла на ней не делали.

Еще тут много чудаков, покупающие 8-10 летние машины по гарантии продавца, что сел и поехал, рюсские- рюсских не обманывают. На практике такие машины продают с большими скрытыми дефектами, но что правда-дешево. На фото 9 летний джип Сузуки с пробегом всего 100 тысяч, выглядит как новая, продают за 6 тысяч евро. В реале она прошла 140-150 тысяч, к гадалке не ходи. Покупают в основном русские, которые только приехали на Кипр и очарованы внешним видом машины, которая в России давно бы сгнила.

Я алкаш

Юбилей все ближе, ближе.




А ведь через два года будет 100 лет Великой Октябрьской революции.

Учителя в школе вздыхали и говорили, смахнув слезу, что мы такие счастливые дети, доживем до 100 летнего юбилея.

Монетки с головой Ленина по 1 рублю и слова мальчишки соседа Бориса, у которого папа заведующий магазина, что они через 50 лет будут стоить ого-го!!!

Салют в 50 залпов, который продолжался 5 минут и легкий мороз со снегом.

И сердцу было тревожно в груди, потому что вся жизнь была впереди и как мне повезло, что я родился в такой замечательной стране СССР!

Интересно, сколько коммунистов выйдет через два года на демонстрацию?

Какая революция свергла царя- февральская или октябрьская, спросил я учителя и получив ответ, спросил, а кого же свергла октябрьская??? Буржуазию и капиталистов!
Я алкаш

Водительские права на Кипре

Поменять с русских или сдать заново?

Поменять легко, подъехал в Дорожный отдел, спросил как, они объяснили и поменял. Более сложно, это спросить у русских на Кипре, они весь  моск вынесут.

Сдать тоже легко. Записался на экзамен в Дорожном отделе, пришел и сдал. Токо предварительно взять 5 уроков, не экономить, что бы инстуктор повозил по маршрутам экзаменаторов, на Кипре тоже любят делать подляны экзаменаторы.

Первый вариант легче, но вам поставят штампик в права, что вы меняли их, с российских, что потом принесут некоторые проблемы, второй вариант чуть потяжелее, но потом будут мелкие приятности со страховкой и сменой места жительства.

Выбор за вами.

Вот так  выглядит кипрские права, я с 12 года так в них и не расписался. В следующем году будет обмен на пластиковые, евростандарт.

IMG_5381 - копия.JPG
Я алкаш

Как распилить деньги Евросоюза

У меня сейчас в окошко вот такая картинка:



В море особо каждый день не поплаваешь, да и берешовую линию размывает.

Еврочиновники на нашу деревню выделили 17 миллионов евро на укрепление береговой линии. Но чуть- чуть не хватает.
Около миллиона. Это на то что бы провести работы, и чуть-чуть бюджет попилить. Ага. Тут тоже пилят, но скромнее, чем в России.

Собрали нас всех в деревенской школе и объявили, что надо профинансировать. При этом почему-то на тех, кто на побережье живет посматриваюи и особливо на меня. Не понравилось мне это. Сказал, что ден каталавэно элинико, что в переводе моя твоя не понимай и бочком к выходу, пока двери не перекрыли. Вот такие дела. Многие годы на Кипре выработали инстинкт сохранения денег, ибо киприоты любят русских братьев особенной любовью.

А через два года будет вот так красиво, как в Лимассоле и все к нам поедут отдыхать и купаться. А сейчас только  может только волной по башке получить. Я писал реферат на тему укрепления: http://alcasha.livejournal.com/191083.html

Ослик

Спасти рядового физика

Наткнулся на свежее объявление,что в школу на Кипре требуется физик. Подумал,что уникальная возможность для простого учителя из России свалить  к морю и солнцу. Наверно у них начало сезона и горящая вакансия,раз готовы сделать рабочую визу.

Безымянный