Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ослик

Экономика на пальцах.

Буду ждать выступление Путина, который на пальчике объяснит как повезло тем, кто в России живет.Раньше продали товар - получили 32 рубля, а теперь продали товар, получили 90 рублей. Доходы в бюджет выросли в три раза.

Путин наш Президент!




[Spoiler (click to open)]
Будет и положительный эффект, о котором умолчит Путин. Когда летом приеду в Россию, опять будут дешевые рестораны, еда, путаны.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Колокольцев! На выход с вещами!

Забавно наблюдать с Кипра, как мягко общество через СМИ готовят к тому, что очередной влиятельный чиновник получит пинка от Путина. Обычно весь вопрос с вещами на выход или нет? Колокольцева снимут мягко, если брыкаться не будет, с вещами дадут уйти. Жизнь продолжается.
Ослик

Закономерный финал в деле о замерзшей картошке на Кипре

Министр сельского хозяйства Костас Кадис во вторник попросил фермеров во вторник как можно скорее подать заявки о понесенном ущербе от замерзшей на корню в полях картошки. Государство все потери фермеров компенсирует.

Кстати. За последние 20 лет государство выплатило в среднем 8 миллионов евро в качестве компенсации за поврежденный урожай в год. В 2019 году более 18 миллионов евро, в этом году предполагают, что выплаты составят 24 миллиона.

В России бы танков и ракет понастроили, а тут компенсации выплачивают...Путина на киприотов нет.
Ослик

Бывайте!

[Spoiler (click to open)] Улетаю на Кипр. Надеюсь собутыльники не очень вам вынес мозг жрачкой, но уж такой по натуре: гастрономический турист. Писать о всех встречах и беседах с хорошими и не очень людьми мне показалось не особо интересно будет вам читать, а кушаем мы все три раза в день. С каждым годом ловлю себя на мысли, что забываю российские законы и правила. Езжу в Россию по делам и на встречи со старыми друзьями и родственниками. Я бы их всех забрал на Кипр, но на этот проект надо десять миллионов евро, немного, может кто окажет помощь.

Сижу на вылете в Домодедово в кафе Вена, третий этаж. Народа мало, зима. Кофе ароматный зажевал бутером, что взял из дома, у них дорого еда, зато вай фай бесплатный,комфортно и уютно. Короче мой бизнес зал.



Из хорошего: в дьюти фри продают флакушки с вином по 200 грамм, зацепил три пузырька, в полете будет не скучно под орешки, что взял из дома. Правда позже по самолету будет бегать стюардесса от авиакомпании Сибирь с выпученными глазами, блюсти закон принятый депутатами пьянотами , что бы на борту никто не пил алкоголь. Как это понимать, если продают флакушки? Оно понятно, депутаты в бизнес классе летают, там нажираются в жопотень и проекты законов для народа пишут, по себе меряя. Кстати на всех европейских авиалиниях пить на борту можно.
Лайфхак: в кафе Вена можно купить стакан с крышечкой за два рубля. В него потом наливаете вино, прикрываете крышкой и пьете, а можно и вискарик)))




Ослик

Санкции

А не пора ли в ООН принять закон, запрещающий вводить какие либо санкции отдельному государству, против других государств в угоду экономических выгод этого государства только на том основании, что государство вводящее санкции более экономически развитое?

Тем более санкции вводит не государство, а узкая группировка старых пердунов, полагающая, что действуют в интересах Америки и всего мира, а реально во вред экономике многих стран или своей стране.
Пусть принимают санкции, один политик против другого, но не лезут в экономику, в механизме которой ничего не понимают, потому- что политики, а не экономисты.
Ослик

Скачки рубля

На прошлой неделе рубль внезапно подскочил, а сегодня отскочил назад. Фигово, когда тратишь евро, а доход получаешь в рублях. Я за пьянками, гостями-встречами ничего не делал, а сидел и наблюдал эти скачки и отскоки. Как всегда оказался прав. Когда рубль подешевеет до 80 за евро, мне будет плохо, брошу пить. Если до 100- вернусь в Россию или подам на гражданство и пойду работать на Кипре.
Ослик

Живой журнал и его обитатели

Примерно 30% пользователей журнала находятся вне территории Мордора России. И вот что сегодня заметил, читая чужие журналы, я сучность аполитичная и беразличная, кто тут в Главарях. Те, что проживают в России очень осторожно строят предложения и подбирают слова, за базар отвечают. А те кто вне территории, те лепят все, что в голову придет, их не банят, воронок за ними не высылают.

30 лет прошло как мои соплеменники сделали глоток свободы после Брежнева. Тогда мечтательно настроенные оптимисты писали в газетах, что Моисей водил по пустыне 40 лет евреев, и через сорок лет в России будут свободные люди, совки вымрут. Привет из России от Алкаша и детей совков, тут не застой, тут последние десять лет стагнация. Вы бы сделали матрешку бля из Путина.

Видимо посадив одного, сотню напугали.

Ослик

Михаил Мишустин, декларация о доходах

Я ему верю!

[Spoiler (click to open)]— Где вы взяли деньги на "Волгу"?
— У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу".
— А где вы взяли деньги на "Москвич"?
— Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич".
— А где вы взяли деньги на "ИЖ"?
— У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ".
— А где вы взяли деньги на велосипед?
— А за это я уже отсидел.
Ослик

И о политике в России

Читаю френдленту и вот что хочу сказать. Если оркестр играет Похоронный марш Шопена, то после смены оркестра, ноты останутся старые. Без иллюзий, Сказки Венского леса не услышите.