Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Котэ

Шампанское по почте из Франции.

Или к хорошей пьянке надо готовиться заранее.

Три недели назад разослал электронные письма на французские заводы шампанских вин, что нашел в интернете, с вопросом о том, что не пошлют ли коробочку своего шампанского Алкашу на Кипр.(в магазинах дорого покупать) К удивлению один завод ответил, что пришлет. Завязалась переписка. Сделал заказ, получил счет и оплатил. И вот позавчера позвонила с почты деревенской главная почмейстерша и сказала, что стоит коробка у нее тут на 20 кг, поднять не может, типа приходи и забирай, мешается.

Не сильно верил в успех этой авантюры, скорее как в бизнесе тупо отрабатывал все варианты, но результат перед вами. Был на эмоциональном подъеме, когда распаковывал коробку, поэтому позже все свои реплики все забил музыкой. Оказывается шампанское от завода на 50% дешевле, чем в магазине. Владельцу завода написал письмо благодарственное и обещал не посрамить звание Алкаша, сделать новый большой заказ в ближайшее время.

Результатами дегустации постараюсь поделиться, а пока распаковка.





promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Оливковое масло.

Приехал Хараламбус, привез оливковое масло. Тут у дедов есть оливковые рощи, которые посадили их отцы, верный доход на старости лет. Чем дерево старше, тем масло лучше, это поверье такое.
Через каждые десять километров примерно в деревнях стоят мини заводы по отжиму масла, компактные, все из нержавейки, площадью с классную комнату. По сути большая соковыжималка. Привозишь оливки, бросаешь в бункер и нажимаешь кнопку. С крана во флягу льется масло.



Свежее масло с терпкой горчинкой и очень ароматное, мне как старажилу продают со старых деревьев по символической цене, 4 евро за литр, туристам на рынке неведомо что, на 50% дороже. Дело в том, что оливковое масло можно разбавить любым рафинированным маслом и подделку различить по вкусу и цвету невозможно.
Сейчас месяц будет самое вкусное масло, сажусь на оливковую диету: деревенский хлеб и масло с орегано или чесноком.



После нового года оно станет ярко зеленым и муть выпадет в осадок. Каждый год порываюсь открыть торговлю на э бее. Лень и не те объемы. Может когда нибудь в России наступят светлые времена и можно будет привезти несколько бочек и продавать на рынке или оптом.
Котэ

Ставлю опыт

2E0BBBEB-29F2-4CC0-A627-CB88959ED49B.jpeg

Ни за что не угадаете, что задумал.

[Нажмите, чтобы узнать, что задумал]




Вычитал в ФБ старинный греческий рецепт засолки оливок. Первые десять дней в морской воде вымачивать, меняя каждый день воду, что бы убрать горечь, дальше как всегда. Подумал, почему бы не попробовать, моря тут как гуталина у дяди кота Матроскина на фабрике. Посмотрим что полкчится.
Котэ

Мясо и мясные изделия.



Все мясо в магазинах хранится охлажденным, по неделе иногда больше. Что бы не было от него запаха или еще по какой причине, но все оно сбрызгивается легкой отдушкой с ароматом фейри или земляничного мыла. Мясники часто курящие, не имеют обоняния и брызгат как им кажется мало. Даже когда спадает жара, стенки холодильных камер пропитались этой отдушкой и мясо ей воняеет еще пару месяцев. Население курит и не чувствуют или привыкли, или имеют недоразвитое обоняния. Дети с детства считают, что это нормальный вкус мяса.

Как следствие никогда летом не покупаю магазинную нарезку мяса. ветчин и колбас, а только упакованную на мясокомбинате.

Как второе следствие ни с кем это необсуждаю, они такие с деццтва, не чувствуют и их можно только пожалеть, один раз поднял эту тему, понимания не нашел. Вероятно это я ненормалный.
Котэ

Волга-волга

Попалась на глаза видео о новой Волге, которую под бравурную музыку подают зрителю как прорыв в автомобилестроение России. Хотя очевидно, что руководство ГАЗа хочет получить от государства денег и кончится все как всегда либо Маруссей, либо распилом. Машину в одном экземпляре или концепт мы можем сделать. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6mSjaeXv8nc




Однако то, что называется конвеер, в России сделать не возможно, нет технологий.
Посмотрите это видео, а кому хочется поспорить посмотите как работает конвеер автоваза, передовика автомобилестроения в России. Почему во всем мире ездят на японских
, американских или немецких авто, а в России свой путь изобретают? Сколько можно денег вкладывать в черную дыру?


Котэ

Новости курильщикам.

Сегодня прочёл в новостях, что пачка сигарет в России будет стоить как бутылка.

Средняя стоимость одной пачки сигарет в 2017 году может достигнуть 220 руб. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо замминистра внутренних дел Аркадия Гостева председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину.


Интересно кто то бросит курить, или кто то будет меньше есть( пить)? И кстати на Кипре пачка давно стоит как бутылка, 3 с чем то евро. Киприоты, что бы не курить отраву набитую на фабрике, многие имеют машинки для набивки сигарет и курят натуральный табак. И по деньгам более бюджетно. А почему отрава на фабриках? Смотрите видео:




Алкаша бросил курить в 45 лет, потому что на мой взгляд бросать надо до 50 если хотите вступит в клуб 60.
Курил много по две пачки, работа коммерсанта нервная была: с одной стороны братва, с другой стороны менты и чиновники и все хотели сожрать колобка.

Первый месяц думал что сдохну без сигарет, первый год все во сне снились. А потом отпустило. Окружение изменил на некурящее, на работе всем некурящим подчиненным платил в квартал 150 долларов премии за здоровый образ на качалки и фитнесс. Короче за год все бросили. А потом Алкаша и работу бросил, но это другая история.
Котэ

Газонокосильщик

Самое трудное в такую жару, это выйти из под кондиционера и скосить траву. Кстати потому, что может кто-то припереться или зачем то выскочить, ниже 26 градусов в помещении температуру не опускаю. Если охладить до 21 градуса, а потом выскочить за борт и вернуться, сопли гарантированы. Газонокосилке уже восемь лет, купил в первую очередь, как приехал сюда. Двигатель Briggs & Stratton, безотказный, с одного пинка заводится, но кузов уже проржавел и года через два рассыпется. Вчера в инете смотрел что нового появилось на рынке. Готовлюсь морально и материально. Нашёл новенькое: с алюминиевым корпусом.



Буду сейчас ходить по пеклу и охлаждать себя этой мыслью: через 20 минут меня ждёт темное или светлое, под оливку или под рыбку, или все вместе. Но точно холодное!



Кто то может подумает, ну а чего ты через три часа не пойдёшь, когда солнце опустится и будет не 40, а 30 градусов? А потомушто пиво я уже выпью и меня палкой косить траву не выгонишь из под кондиционера!!!!
Котэ

Добро пожаловать или посторонним В

Надоел мне электрический звонок, захотелось быть ближе к природе, и я рядом с входной дверью повесил медный колокол, к которому сам сплел рынду булень. Он здорово окислился и если смотреть с дороги, то его не сильно заметно среди листвы лимона, вероятность, что его срежут голодные младоевропейцы, есть, но я рискнул. У меня во дворе три года назад ночью уперли промышленный прожектор весом в 25 килограмм, который я то думал никому не нужен.

Collapse )
Ослик

Подсолнухи

А вот подсолнухов в промышленном масштабе на Кипре нет. И семок тоже нет. А в огороду отдельные растут. А у меня на веранде китайские пластмассовые. Совсем как настоящие.

На улице еще тянет прохладный ветер с моря, а на веранде сквозь стекла солнышко припекает.



Ослик

Найдите 15 отличий при сборке

Наткнулся на пост у одного блогера чудака, который нахваливает сборку отечественного автомобиля и какие молодцы россияне .


https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=VXu_RZSIOR4

Россияне конечно молодцы, но если есть время посмотрите эти два видео и поймёте, что каждому своё. Наш конвейер, это технологии 20 века, а на дворе 21 век. Не надо вводить жителей Мухосранска в заблуждение.