Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ослик

Отдых на Кипре бесплатно.

Сейчас всех по приезду на Кипр определяют в карантин. Это несколько четырехзвездочных отелей, в которых люди проживают в отдельных номерах, получают трехразовое питание с кухни отеля, все необходимое для гигиены и уборку номера и смена постельного белья раз в четыре дня. Одно условие- не выходить из номера.

Весь этот отдых за счет государства. Все что надо, это прилететь на Кипр киприоту или иностранцу с видом на жительство. А киприоту, если не захочет прилетать государство выплатит премию- 750 евро.

А у вас как?

Один из отелей используемый под карантин:



Была мысль махнуть в Россию на пару дней, а потом вернуться и отдохнуть за счет государства, но прикинул главный минус- нет утренних пробежек и не стал херней маяться.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Краткие новости с Кипра

На Островке, где ничего не происходит обычно и население размером с маленький городок новостей местных как никогда много.
Кипр не пустил круизный лайнер Марко Поло в порт. Власти сказали плывите дальше со своей заразой.
В Пафосе есть инфицированный таксист 65 лет, врачи не нашли от кого он подцепил вирус и население как то напугано слегка, воспринимают как мину замедленного действия. В магазинах продуктовых- аншлаг. Продукты скупают тележками и стоят в длинных очередях к прилавкам. Я пока не езжу в магазин, лень стоять в очередях, надеюсь этот ажиотаж связан с выплатой зарплаты и пенсий. Сейчас побесятся три дня, и деньги кончатся у народа, а до зарплаты еще 20 дней.



Сегодня весь день льет проливной дождик, но это уже перестало быть новостью.
Вечером ждем обращения Президента к народу, гадаем хватит ли у него мужества закрыть Кипр от туристов по примеру Израиля. На Кипре две военные базы Англии. что там творится и сколько больных-военная тайна, но народ шушукается в ФБ, что есть.
Ослик

Ларнакский замок

Согласно историческим свидетельствам, замок в гавани Ларнаки был возведён во времена правления кипрского короля Якова I де Лузиньяна (1382—1398). Крепость стала составной частью оборонительной системы южного побережья Кипра, простиравшейся от порта Фамагусты через мыс в районе Пилы и Лимасол до залива Акротири.

Замок служил для обороны морского порта Ларнаки и в период господства на острове венецианцев (1489—1571), а затем вместе со всем островом перешёл под власть Османской империи. 

С приходом британцев в 1878 году замок был отремонтирован и передан под судебно-полицейские нужды: здесь находился полицейский участок, содержались задержанные и приводились в исполнение смертные приговоры через повешение. Последняя казнь была в 1948 году, а в помещениях замка был открыт исторический музей.

Предположительно начало 19 века.
Предположительно начало 19 века.


Collapse )
Ослик

Зеленая зима на Кипре

Тут весной зима сменяет лето внезапно, без подготовки и прогрева, как на материке. Погоду определяет море. Осенью оно долго остывает и мягкая, теплая погода с октября по первое янаваря.
А весной море холодное. Нет ветра- солнце солнце пригрело и 18 градусов, туристы в футболки одеваются, но чуть ветер с моря подул и хочется в свитер залезть. Кстати первые годы на Кипре именно весной продувало до соплей по незнанию. Ветровка спасает, но может шею все равно продуть.
Сейчас весь март будет температура так качаться-сегодня лето, завтра зима. Два дня не топлю камин, но дрова рядом.

Ослик

Доживем до понедельника

Неделя на Кипре прошла под знаком аномального холода. Соцсети русскоговорящие только о нем и говорили, а все потому, что бы согреть дом, надо лишних 15 евро выкинуть в "печку", а за месяц это 450 евро. Из-за отсутствия солнца, воду все грели электричеством, а это 3 квт кипятильник на крыше в баке. Камин дома у меня глотал дрова по три закладки в течении дня, топить начинал рано.
Прогноз обнадеживающий-16 градусов, а это значит зима закончилась, в горах снег растает, камин буду по вечерам топить, с заходом солнца, а впереди нас ждет Карнавал. Не такой грандиозный как в Рио, но очень красочный, зато близко от Москвы и абсолютно бесплатный в отличии от Рио(киприоты еще не додумались с туристов деньги брать), ПРИЕЗЖАЙТЕ с английскими туристами попьянствовать, билеты копеечные пока.
Ослик

Сегодня в горах Троодоса

Холодная погода на Кипре еще неделю продлила лыжный сезон в горах Троодоса.




Фото Ольги Ефремовой, а я [Spoiler (click to open)]весь день выбирал телевизор в магазине, взамен сгоревшего. Был LG, купил Самсунг. Более живые, теплые цвета, а в остальном разницы нет, осваиваю.



Ослик

Холодно

Автопортрет.



Не верьте рекламе, зимой на Кипре зима, а не лето, езжайте лучше в Таиланд или Индию, был там в феврале, погода самое оно! Море теплое, на улице 28 градусов.
Ослик

Снег на Кипре

В горах Троодоса все лежит, сегодня все, кто не работает выехали в горы. У подъемника работает прокат, можно взять санки, лыжи, ботинки.



Смотреть можно в середине, потому что снег начинатся на отметке выше 700 метров от уровня моря. А вот так сегодня было ночью, думаю самый холодный день в этом году.