Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Котэ

Пасхальный праздник в деревне

На Кипре праздники Пасхи с четверга, по понедельник включительно.(а там и майские на носу, сегодня вроде рабочий, но банки и половина магазинов закрыты). А вчера на центральной деревенской сцене и паркинге наставили стульев и два часа шла программа выступления кипрских фольклорных групп. Я держался в другом углу, где бесплатно наливали вино, но маленькими стаканчиками, поэтому отходить далеко не получалось. Раздавали соки, мороженное, яйца, флауны. День был теплый и два часа пролетели незаметно.



Сравнивать могу только с русской масленицей на Кипре, где были холодные блины второго сорта, так наша деревенская гулянка мне понравилась.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Пасхальный костер

В котором якобы сжигают Иуду, пылает в деревне. До костра километр, но запашок знатный. Как живут люди в домах рядом с костром? Фигово. Вплоть до того, что нанимают частную охрану от дебоширов.
А полиция? Предупреждает население, что бы убрали все деревянное со двора, а то подростки уволокут на костер и что бубнят про традиции. Хреновые традиции, судя по вони старые матрасы горят.

Котэ

Пасха на носу

Пасхальный марофон «зацените мои яйца» открыт. Краситель пишевой оказался неплох и очень похож на луковую шелуху. В комплекте были стикеры на яйца. Сидел клеил наклейки, лыбу тянуло, вспоминал анеки про поручика Ржевского.



Котэ

Страстная пятница

На Кипре выходных дней не меньше, чем в России и работают меньше(рабочий день короче, в среду до обеда работают)только вот живут получше, а почему непонятно. С сегодняшнего дня на острове выходные до 2 мая. Магазины откроются во вторник и то крупные супермаркеты.

Котэ

Шоколадные яйца и зайцы

Под праздник магазины ломятся от шоколада на Кипре. Заяц&яйцо ребенку святое дело.




Что интересно через неделю они будут стоить в два раза дешевле. Можно на фондю из шоколада набирать на год, но дорог зайчик&яйчик к обеду.

Нереально большие как у страуса!

Котэ

Φλαούνες и куличи

Давно не пеку кулич на Пасху. Нет смысла, кода за десять лет много знакомых киприотов, которые меня угостят наверняка флауной . Лично мне нравится та, в которой мало мяты и много изюма, ибо каждый печет по своему. Сегодня на Кипре запах печеных булочек! Что это такое не могу объяснить, как русский не объяснит жителю Америки, что такое кулич. Вот на английском, кому интересно, попытка раскрыть сущность флауны.



Котэ

Красим яйца, Пасха придет!

Помню собирали луковую шелуху, старые капроновые женские чулки, травинки и первые листики рвали, потом яйцо в кусок чулка и что бы листик был, яйца получались в травинках и листиках. А сейчас поехал в Альфа Мегу в Ларнаку, там целый стенд с разными пищевыми красителями, блестками, с чертом лысым.



Но я консервативно выбрал цвет луковой шелухи. Голубой цвет сейчас опошлили и это вызывает нездоровые ассоциации, а желтый уж больно ядовитый. Кинул в тележку яйца. Читал, что в России стали меньше яиц в упаковке продавать и народ недоволен типа, так у нас яйца продаются по 6 штук в упаковке и стоят 90 рублей на деревянные. Правда они не пластмассово-безвкусные с бледным желтком, а как в детстве в деревне вкусные с оранжевым желтком, но это уже детали. Видел русских и англичан, которые целую неделю лопали на завтрак одни яйца, не могли наестся.

Котэ

Воскресенье в Арбузной долине

Море, солнце, много воздуха, 23 градуса. Ловлю момент, хожу босиком по морю. С понедельника опять похолодает и обещают дожди. Старожилы говорят, что за зимой сразу придет лето, весны не будет.Обычно со второй декады апреля стоит месяц полтора мягкая весенняя погода с температурой 23-25 градусов до 9 мая. А тут видимо после Пасхи жара накроет.