Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Котэ

Вечер

Красиво, но холодно на улице , как зимой на Кипре. Но не переживайте, не вымерзну, включил отопление.

Салют из Москвы раньше хорошо был виден, мое любимое место наблюдения было.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Вредина конфетина

Уезжал из Вологды через магазин. [Spoiler (click to open)] Конечно знаменитое вологодское масло, клюква в сахаре, колбаса из лося, белые грибы сушеные и конфеты, которые меня развеселили своим названием. Сижу дома и пью чай с ними, мечтаю еще когда нибудь вернуться на вологодчину, поймать щуку на десять килограмм. Пьянству бой( по крайней мере на 5 дней)





Котэ

По дороге из Вологды в Москву

Дорога стала неузнаваемая, ездил по ней 15 лет назал. Разбитых участков практически нет, разметка отличная, часто две полосы или карманы для обгона. Несколько новых участков в обход населенных пунктов.
Выехал в 9-30 утра из Вологды, заправился и попил кофе в 11 часов под Ярославлем, Ярик как его тут зовут, а уже в 13-30 под Переславлем остановился пообедать в Ежике. Классное бюджетое кафе. Скушал борщ и ряпушку. Высокие рекомендации путешественникам по ярославке. В 16 часов был в Малаховке.


Котэ

Собираюсь в Малаховку из Вологды

Поеду на машине, интересно посмотреть как изменилась трасса за 15 лет. Дорожный налог не деццкий люди платят. В планах купить продуктовых сувениров завтра с утра.

Природа тут очень красивая, обязательно еще через пару, тройку лет сюда вернусь. Но летом. Сонная речка.

[Spoiler (click to open)]

Бабы веники березовые вяжут для бани. Лепота. Столько зелени после синего моря и неба Кипра, что глазам праздник.



Весь наш весь состав «турыстов» на этой странной базе. Егерь сказал, что таких любителей приватного тихого отдыха как мы мало. В основном народ едет себя показать, поорать, напиться. Уплочено!

Котэ

Уха из окуней и щуки

На обед под пшеничный самогон, очень наваристая. [Кстати о самогоне]

На что я алкаш, но перегонный куб на 200 литров видел впервые. Оказывается чем больше перегонный куб, тем легче отсечь голову и хвост у перегонки. А если еще использовать медную проволоку, а сырье пшеницу, то получается напиток необыкновенного вкуса, я его на Кипр привезу, на память о Вологодчине и вологжанинах мастеров в производстве напитка веселящего душу.





Окуни из первого бульона выловили и подали отдельно, на второе.[Spoiler (click to open)]



Котэ

Домик с резным полисадом

Вологодские дома соревнуются по резбе на наличниках, некоторые шедевры, фото по просьбе ganna13



Сходил в соседнюю деревню на почту. Есть у меня такая фенечка, отправлять знакомым письма из мест где я был. Типа проездом из Парижа до Вологодской деревни.



[Spoiler (click to open)] Путь в деревню через речку




Деревенский Сбербанк


Почтабанк( два банка на деревню!!!) и почтовое отделение. Заведующая была в отпуске, но увидев у двери сжалилась и открыла почту.



Консервы и веселые картинки





Котэ

Дикий гусь тушеный

Был предупрежден поварихой, что есть надо медленно, может попадаться дробь. Гуся тушила четыре часа, мясо таяло во рту. Отдельно дала кружку с бульоном, запивать самогон.

Котэ

Жареные рыжики и суп грибной

Рыжики надо вымочить минут 20, а потом пожарить с луком. Можно посолить и есть сырые, но они были пожарены. У поварихи свое было мение как готовить В рыжиках природный антибиотик — лактриовиолин, который обладает мощным действием, подавляет рост большинства бактерий.



Вкус сильно выраженный грибной с неповторимым ароматом, лучше только трюфель.

[Spoiler (click to open)] Суп грибной