Category: рыбалка

Category was added automatically. Read all entries about "рыбалка".

Ослик

Уха по домашнему

По домашнему, потому что дома готовил из семги, а не на рыбалке. Вспомнилось как меня раньше рыбаки-приятели в России любили с собой брать на рыбалку. Я без азарта.Поймаю несколько рыбок и иду уху им варить.



[Spoiler (click to open)]



В полевых условиях морковь и лук не зажариваю, а просто кладу за десять минут до окончания вместе с лаврушкой и чего там еще будет под рукой. Любил рюмку водки плеснуть и головешку загасить в котелке, что бы аромат дымка был. По моим понятиям настоящая уха- это пшенка или перловка, но пшенка быстрее варится, хотя любителей бульбы не обижал, варил по их заявкам.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Вечер в деревне

Ветра нет. 20 градусов, медленные сумерки, к которым не могу привыкнуть после Кипра. На море солнце село и сразу как свет выключили- темнота. А тут не пойми что. Подмосковные вечера. Но мне нравится. Выпить все еще после рыбалки не тянет. У соседей петух орет с четырех утра и собака вечером брешет. Приходил газонокосильщик, скосил газон, пахнет травой вкусно.

Котэ

О «Золотом сазане»

Рыбалка стоит две тысячи на целый день, бесплатно можно выловить 8 кг рыбы. Я поймал шесть килограммовых карпов и одного линя, которого спьяну выпустил, убег.
Встречают два мальчика и на тележках все имущество везут до места рыбалки. Главное перед рыбалкой продумать и с собой всять все, что бы не покупать на месте в пять раз дороже.




Но сюда едет вся блатота-псевдоэлита и девочки с накачанными губами потусоваться в ресторан.



Цены отвязанные: литр кваса 500 рублей, средний счет на человека без вина 7 тысяч рублей. Вино бутылка пять тысяч. Как в Америке в ресторане. Кстати много иностранцев. Их сюда как в цирк возят. Демонстративно убивают осетра или форель у них на глазах, а потом его жарят или коптят и подают на стол.
Котэ

Рыба жареная

[Spoiler (click to open)] Есть у меня сосед по имини Янис. Он каждое утро ходит на море на полтора часа и ловит рыбу, все что поймает. Иногда крупную, иногда мелкую. Я купил снасти, купил даже лодку с мотором, но быстро всю эту рыбалку забросил. Не интересно мне смотреть больше 15 минут на поплавок, ожидая поклевки. А Янис мне иногда рыбку свежую приносит в подарок. Может когда стану седым и старым тоже буду ловить рыбку. А пока люблю ее жарить и есть.


D01F35FA-D3CF-42EC-A927-7FB23441069D.jpeg

DD0AB6BE-AD72-4C0F-B367-8FAB294420BE.jpeg





Котэ

Тунец

[Не в тему]Сезон Средиземноморского тунца на Кипре. В зависимости от улова цена колеблется от 3 до 5 евро за килограмм. Так не разу и не сходил на рыбалку. Вставать надо в 4 утра и идти в дальнее море. Знакомые зовут, но я встанутакую рань только под дулом.

Купил сегодня стейк.



Несколько минут на сковородке и вот что получилось.[Spoiler (click to open)] Конечно не красный и не желтлперый, а обычный атлантический, заходит в июле в средиземное море, но цена приятная и охлажденный, а не мороженный.




Котэ

Про рыбалку в Средиземном море и жареную рыбку.

Позавчера ходил на рыбалку. К сожалению это все, что реально поймать в Средиземном море с берега или с лодки в ста метрах от берега. Конечно может одна попасться на дурака дорадо или сибас, но рассчитывать на это не стоит.А сегодня поджарил под пивко рыбку, что словил.



В дальнем море сейчас можно поймать групера, а через полтора месяца на троллинг тунца весом до 10 кг.[Нажмите, чтобы увидеть тунца и Алкашу]
Но затраты на эту рыбалку не окупят рыбку, поэтому проще купить семгу или тунца в магазе. Один раз сходил ради любопытства, пару тунцов поймал и хватит: