Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Ослик

Про телевизор

А точнее про плазму, что купил вчера. Предшественник проработал 6 лет и сдох. Это мало. Замерил выходящее напряжение в розетке: стабильно 240. Это значит помимо повышенного счета за электричество, Электрокомпания АиК гробит технику. Раз-два в год отключение. Это значит скачок электричества. Начал вспоминать: Сгорел телек, сгорел кондиционер месяц назад, 2 года назад сгорел компрессор в холодильнике, заменили, 5 лет назад стиральная машинка с сушкой, 6 лет назад кофемашина. Горят обычно мозги.Тут нет спецов, как в России на замену мозгов( кстати во бля бизнес: создать сеть ремонта по Кипру). Приговор один-выбросить. Что то много всего горит, а я не замечал.

Озаботился стабилизатором напряжения. Придется вести из России, тут в два раза дороже. Вот тебе и Кипр...

2E02E24A-8230-41D8-9A97-4779090256D3.jpeg

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Забыл написать про влажность. Вблизи моря повышенная и воздух полезный, с солью и тоже портит эЛектронику. Не все так однозначно, тоже кирпичик в стенку.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Холодно с утра и субсидии от государства

Два градуса с утра, в море теплее 12. Живу тут недавно, но на моей памяти было и минус два, когда картошка померзла на полях, поэтому не сильно впечатлен. Такая погода плоха тем, что необходимо затратить много электроэнергии или газа, что бы согреть дом, а это деньги, поэтому народ под впечатлением. А еще и 75% домов не утеплены на Кипре.

Сейчас на Кипре три государственных программы по поддержки населения. Первая утепляй дом и получи от государства субсидию в тысячу евро, поставь на крышу солнечные панели и получи субсидию в тысячу евро и купи электромобиль, получи три или пять тысяч субсидии, не знаю точно сколько, потому что мне он не интересен, у меня пробег 5 тысяч в год, на работу не езжу.

Они работают для всех, кто гражданин и кто понаехавший с ВНЖ, только русские как правило ни языка, ни о этих программах не знают или по российски мыслят, что иностранцам не положено. Положено ребята, ставьте солнечные панели на крышу, это окупаемо и выгодно для солнечного Кипра, проверено на моем сарае. Сейчас с оптимизмом смотрю в будущее и на электросчетчик.
Ослик

Айфоновый шоколад

Все знакомые, кто заходит посмотреть на приехавшего ОТТУДА, уверены, что там проблемы с шоколадом и шоколадными конфетами. За неделю съел гору, а еще много осталось.
Хотел купить китайский смартфон, но испугался короновируса и купил айфончик 10. Ну че сказать? По сравнению с пятым айфоном, это прогресс в фотографии. Надеюсь с новым дотяну до 16 айфона. Это кстати еще причина в пользу айфона, потому как у всех знакомых китайские и корейские превращаются в кирпичи на южном солнце за два года.

Ослик

Беговая дорожка

Отремонтировал беговую дорожку, что летом сломалась. Оказывается реостат скорости, на фото кругляш, окислились контакты, потому что он низковольтовый. Разобрал и почистил спиртом. Заработало! Спецы из ремонта беговых дорожек все в округе, меньше чем за три тысячи ехать не хотели. Они деньги делают На спортзалах, я им не интересен.



Вот так выглядит спортзал, если залезть в угол и сделать фото. Музон ритмический из музыкального центра , но ограничен репертуаром, нет дисков СД.




А вот о чем мечтаю во время тренировок. [Spoiler (click to open)]

Не курил 12 лет, на Кипре дорого и срок можно получить, если чужой. Местные дымят, но это свой круг. Пока в России надо надо не только сало и шашлык попробовать, но и молодость вспомнить.


Котэ

Беговая дорожка

Вот возникла забота. При включении беговой дорожки она не запускается. Надо подергать несколько раз за красный язычок, вынуть и вставить.


F2A1AE97-3AC8-4A44-A06B-88B9BB7C57E4.jpeg

Конструкция простая. Реостат и кнопочный прерыватель. Я решил, что сломалась релюшка и решительно вскрыл корпус.

[Spoiler (click to open)]
Это реле. Красный язычок когда вставляешь нажимает на кнопку и происходит включение( я так думал) Когда перемкнул напрямую контакты чуда не произошло. Мотор не включился.



Реостат тоже попробовал перемкнуть на прямую, ноль эффекта.




Если есть самоделкины, посоветуйте, что я делаю не так? Утро начинается с траблов, вынимаю и вставляю этот язык по десять раз.

Кстати где мотор, предохранитель и блок управления, там все прозвонил тестерной отверткой, все ОК.

Да и все включается с пятого раза, когда язычок этот красный туды- cюды подергаешь. А нафиг этот язык?
По задумке, если я упаду с дорожки, то успею выдернуть язык и меня дорожка не покалечит.





См. Коомментарии
Конечно надо мастера вызвать по хорошему, но уже деньги кончились, билет купил, скоро улетать. Там мотор и блок управления. Мотор цел, блок управления будет тысяч пять замена, но чую он тоже живой, включается же с десятого тырчка.
Котэ

Нудный день

Сегодня был нудный день. Начался с прихода спецов из Мособлгаза, завтра о них расскажу, по хорошей погоде красил что то во дворе, настраивал водопровод в бане, рвал сорняки, собирал падалицу под деревьями, долбил перфоратором дырку козырным сверлом на 400 мм. в бетоне. День прошел плодотворно, вечером сел на веранду в лучи заходящего солнца в кресло качалку и выпил банку пива. На даче в деревне право имею или я тварь работящая? Спокойной ночи.
Котэ

Privacy Protection или как я смартфон превратил в кирпич

Надумал я купить новую симку у другого оператора. А че? 40 гигов на приличной скорости и еще пряник, что все мессенджеры не лимитированы, а на прянике еще медом 500 минут в месяц потрещать намазано.



Пацан сказал, пацан сделал- купил симку и воткнул в смартфон, digma vs5004mg кстати. И вот че получилось собутыльники[Spoiler (click to open)]

Смартфон превратился в кирпич и требует пароль, который ясен красен не знаю ибо давно выкинул все бумажки от него. Все, что нашел в сети не помогло- от принудительного отката к заводским до танцев с бубном и отсылками китайцам смс и заменой симок. Служба поддержки послала нах, ибо потребовала документы на смартфон, которые тоже давно выкинул. Вот такая жопа круговая. Принудительная перепрошивка? В Москве берут полторы тысячи без гарантии результата. Оказывается китайцы такую хрень-блокировку придумали на программном уровне, что бы если кто спер смартфон и решил заменить симки не долго радовался. Всем китайцам посылаю лучи добра из Малаховки сранья!




Котэ

Поменял окошко.

Сегодня наконец приехали гоблины и привезли стеклопакет весом 150 кг, который без каких либо механизмов закинули на второй этаж. Все остальные говорили, что это невозможно. Предлагали нанять мне кран подъемный. Был повод бухнуть. Сбылась еще одна мечта. А до этого в проеме стояла только коробка и целую неделю жил с полиэтиленовой пленкой, которой сам затянул проем. Можно сказать как на улице. Ветер ее качал и она вся шуршала, не давала спать, хорошо в середине палку поставил, работала как распорка.



[Готовое со стеклопакетом]