Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Все мы в душе капитаны

Семь лет назад купил джип, купил мотоцикл и таскал его на море, что бы поплавать. Все как у богатых. Однако через год мне это надоело, потому что в море плаваю час, а транспортировка до воды, заправка, подготовка к спуску в море и доставать из воды тоже час. А еще мотоцикл надо обмыть из шланга, смыть морскую воду, а еще ему надо сервис делать...Короче избавился от мотоцикла, понял, что дешевле взять в аренду и покататься 20 минут на нем. Конечно меня не послушается никто, кто мечтает о мотоцикле или катере, как и я не слушал никого, когда его покупал.

Котэ

В метро в Мадриде

Алгоритм покупки билетов на проезд такой же как и в Париже или Милане. Прикольно, что на дверях надо по остановке поезда либо поднять крючок на двери , либо нажать кнопку, тогда двери и откроются. Обучился быстро.

Котэ

Шумно

Открою маленький секрет, что когда шумит шторм, грохот волн слышно на пол километра от моря. Это не похоже на фильм "Достучатся до небес", это похоже шум электрички. И уже два раза налетал шквалистый ветер, который принес капли дождя, гремящие по окну. Одна радость, сегодня ночью переводим время на час назад, значит все равно высплюсь. С 1 ноября, а фактически с понедельника, не будет чартеров, закрытие сезона для туристов.
Котэ

Разбирая чердак.




Обнаружил свой персональный телефон, с которого покрикивал на подчиненных в 1988 году, когда тоже казалось, что весь мир у моих ног, ибо имел свой кабинет, персональную машину. А еще заказ продуктовый еженедельный из финского сервелата, икры, чая со слоником, одна курица, пачка гречки. Имел власть, которая опьяняет молодую голову и оклад 170рэ плюс квартальная премия 220-300 рэ. И ехал Алкаша на поезде, где наперед были известны все остановки, если правильно себя вести. Горбачов рельсы начал разбирать, как та Аннушка с маслом, не предупредив меня.

Котэ

Как купить билет на метро в Милане

Метро в городе самый дешевый вид транспорта, полтора евро. С автобуса спустился в метро и столкнулся с вот таким автоматом. Экран как айпада, довольно чувствительный.




[Spoiler (click to open)]Я не раздумывая хлопнул по квадратику английский, хотя позже сообразил, что без разницы какой язык выбрать, алгоритм один и тот же нажатия окошек.



Дальше нажал верхний левый угол



Автомат предложил изменить количество билетов, я пропустил это и тогда автомат открыл окошечко монетоприемник и я загрузил деньги.

Процесс пошел



Внизу вывалился билет и сдача.





Самое трудное в моей жизни было купить билет на метро в Шанхае. Там одни жучки, вместо букоффок. Стоял и смотрел за китайцем алгоритм нажатия кнопок, потом как обезьяна скопировал. Тут все легко. Билет надо сохранить до конца поездки и на выходе сунуть в турникет. Это важно.




Котэ

Как доехать до Милана из аэропорта Мальпенса

В аэропорту два терминала, 1 и 2. Если прилет во второй, то только автобусом. Если прилет в первый, как у меня, то автобусом и поездом. По прилету в зале получения багажа висит табло отправления поездов Мальпенса-центральный вокзал, Увидев время отправления пошел на поезд, но по улицу, ибо у выхода из вокзала номер четыре стоят автобусы. Я чебурашку зеленого нарисовал, где они стоят.



Однако узнав у водителя время отправления, купил у него билет и сел в автобус, он отправлялся на 10 минут раньше, значит на вокзал приедет одновременно с поездом. До поезда еще идти пять минут, а автобус с мягкими сиденьями перед носом.

Автобус через пять километров заехал на терминал 2, забрал пассажиров и поехал в город по автобану. Билет стоит 8 евро. Время в пути 55 минут. На такси кстати объявили 75 евро и сказали довезут за 45 минут.