Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Котэ

Малаховский рынок.

Я всегда верил, что известный фильм снимали на Малаховском рынке. Ряды торговые и атмосфера незабываема! Извините френды жулики Мосфильма даже отрывки приватизировали.



Малаховский рынок детства украл один человечек. Он снес все торговые ряды, которых было 7 или 8 с большим мясным и молочным павильоном где можно было торговать любому за 50 копеек и поставил один сарай с помпезным входом.

IMG_3488.JPG

А здесь были длинные торговые ряды, где торговали семечками и фруктами, сейчас просто автостоянка:



У входа стояли торговцы раками и петушками на палочке по 5 копеек, продавщица пирожков с с мясом по десять копеек и мороженного пломбир по 19 копеек. а теперь всего одна нищая, всех разогнали.



Внутри "рынка" торговки из Средней азии на окладе с фруктами и ценами по космическим ценам и издевательский листок, что они принимают кредитные карты. Солидный рынок для солидных господ.
А жители Малаховки стали в Дикси ходить. Там те же фрукты, но в два раза дешевле. Один ушлый спиздил рынок у всего поселка. Я за пересмотр приватизации. Или это попытка дважды войти в одну реку и увидеть себя сопливого с еще живой мамой, которая сейчас мне купит петушок на палочке?



promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Погода на Кипре в июле

Кипронет пестрит показаниями температуры с компьютеров авто. Конечно с ошибками на несколько градусов. Датчик под капотом, на светофоре врет.






Чем дальше от побережья, тем жарче. Хорошо, что первый удар жары пришелся на выходные. Синоптики обещают к среде, что отпустит.

А такой прогноз на сегодня. Придется в море два раза плавать. На удицу выйти можно с заходом солнца, для пеших прогулок, на велеке в сумерках стремно. После 40 градусов на стройке работы запрещены, как в сильные морозы в России, но частные застройщики это игнорируют. Месить бетон в 40 градусов это нечто.





Официально объявлен Оранжевый урувень опсности. Означает высокая опасность стихийных бедствий. Хуже только Красный уровень. Температурный рекорд был 1 августа 2010 года 46градусов.

Котэ

О жизни на Кипре

У меня вызывает недоумение, по каким критериям себе русские и украинцы выбирают дом на Кипре. Часто как в России люди стремятся к большему размеру дома, не задумываясь о последствиях. Последствия приходят в первую же зиму, когда они обнаруживают, что дом без отопления, что риелтор врал, говоря, что на Кипре круглый год лето и отопления нет ни кого и его надо, а приходится отапливать электричеством, либо соляркой, тратя по российским меркам сумасшедшие деньги( 3-5 евро в месяц на метр квадратный жилья), либо мерзнуть в своем замке. А когда приходит лето, то оказывается большую часть года проводишь на маленькой веранде у дома с маленьким навесом от жестокого солнца, а не в своем доме.

Это мне все мысли навеяли, когда я сидел под навесом, пил винчик под карпа и смотрел на газон.На улице сегодня 30 градусов. А навес в ширину девять метров, а в длину 5 метров. Главное на Кипре размер навеса от солнца, стройте пацаны навесы!


Котэ

Земля на продажу

Землю на Кипре продают не часто, а вот что бы продавли 15 соток на берегу моря, такое вижу первый раз за 9 лет. Взять кредит, пострить два дома и один продать, а во втором жить. Так делали всегда на Кипре. Видимо действительно дно. Впрочем земля, если документы без сюрпризов, найдет хозяина за пару недель.

Котэ

Сколько надо денег в месяц на Кипре по минимуму

Сегодня посчитал чеки за март месяц. Так сложилось, что алкоголь не пил и в таверны не ходил.
Итак:
Солярку заправляю раз в месяц на 70 евро. Мне ее хватает на 800 км пробега, цена 1-30 за литр примерно.
На турецкие футболки, шорты, штаны потратил 20 евро.
На продукты: помидоры, огурцы, зелень, клубника, бананы, апельсины, молоко, йогурт, сыр, яйца, крупы курица или рыба один раз в день( деликатесов не ел, обвчное питание)- 100 евро плюс минус 10%
Электричество будет 20 евро, вода тоже 20 евро, это я из счетов прошлого года. Коммунальные услуги 40 евро( мусор, канализация, проч хрень непонятная). Страховка машины, ТО, налоги примерно 40 евро.

Страховку жизни не считал, многие русские надеятся на авось и ее не имеют, а потом если попадут на перелом ноги, руки побираются по форумам и фейсбукам, за Христа ради. Перелом руки лечение стоит 6 тысяч в госпитале. Вообще плачу 100 евро в месяц.

Итого 70+20+100+20+20+40+40+40= 350 евро.

Это самый край жизни. В городе можно отказаться от авто, но счета за электричество и коммуналку были бы выше. Но без авто это не жизнь, даже мой собутыльник vinitski это понял и купил мопед.
Котэ

О недвижимости по выгодным ценам на Кипре

А бывает на рынке Кипра ниже рыночной цены объекты?
Конечно бывают, но что бы их поймать, надо снять жильё и жить тут постоянно. Я писал, как год назад чуть не купил 30соток земли в горах с виноградником, рядом с сосновым лесом за 20 тысяч евро. Продавцу нужны были срочно деньги и продавал тому, кто первый даст. Хотя на медленной продаже он бы его за 60 тысяч продал бы за месяц.

Или вот этот дом на 90метров в одном уровне в 200 метрах от моря с коммунальным бассейном на 8 домов. Хозяева сделали ремонт капитальный два года назад, однако планы сменились и строчно продают за 150 тысяч. Хозяин даже телефон не стал выставлять, а сидит во дворе и ждёт покупателя. Неделя и этот дом продадут, ибо соседи все просят по 190-200 тысяч за аналоги, часто без свидельства о собственности.
Этот дом можно купить под сдачу, место удачное.

Котэ

В какой цвет красят дома на Кипре?

Когда застройщик постоит домов десять, он их красит в один цвет, чаще всего магнолия или что то рядом по цвету. Краску застройщик купил оптом, получил хорошую скидку:



Потом проходит лет 7-10 и возникает потребность перекрасить дом.И тогда раскрывается богатый внутренний мир хозяев. Или по мне, или по ним психбольница плачет? Жгите!





Котэ

Можно ли купить землю на Кипре и построить дом?

Легко. Почему покупают землю? Экономия и дом строится под себя. Иногда землю покупают, как инвестицию, а строят потом, когда появляются деньги. Вот участок рядом с центром деревни на продажу. Надо только уточнитьCollapse )
Котэ

Глава ассоциации риэлторов ТРСК предостерег от покупки греческой собственности за "зеленой лини

Вот лет пять предупреждаю знакомых о оккупированном Кипре, что цены на 30% ниже, а головных болей можно получить на 100%. Однако всегда ссылаются на авторитета ЖЖ Сергея Елецких. Он в ЖЖ в первой сотне, а Алкаша в первой тысячи. Конечно не верят. С этой целью сделал перепост. Ваше право, верить или нет. Да и попало на бабло всего несколько тысяч лохов, с точки зрения статистики пустяк.


[Spoiler (click to open)]


Оригинал взят у vinitski в Глава ассоциации риэлторов ТРСК предостерег от покупки греческой собственности за "зеленой линией"

Хасан Сунгур, президент ассоциации агентств недвижимости оккупированной турецкой части Республики Кипр, выступил с заявлением, призывающим отказаться от приобретения объектов недвижимости, оставленных греческими владельцами после войны 1974 года. В своем недавнем интервью Хасан Сунгур напомнил, что по настоящее время, только в одном округе Кирении существует до 9000 объектов, от домов до земельных участков, ранее принадлежавших греческим жителям.

В настоящее время, в рамках процесса объединения острова, работает специальная комиссия, целью которой является выработка механизма признания и передачи собственности владельцам, физически утратившим свое недвижимое имущество после раздела острова. Предполагается, что в течении 10 лет после принятия пакета мер, все стороны, имеющие законные основания претендовать на право собственности, получат возможность легально вступить во владение собственностью, принадлежавшей им ранее.

Следует отметить, что в своем обращении, Хасан Сунгур особо выделил темы, касающиеся инвестиций турецкого бизнеса на территории Кипра. Признавая высокие перспективы капиталовложений в случае успешного воссоединения, главную опасность глава риэлторов турецкой части видит именно в случаях, связанных с землями и зданиями, могущих оказаться в собственности законных греческих владельцев.
Кстати, на оккупированной части много лет продолжается скандал, связанный с уголовным преследованием некоего Игоря Коршунова, именующего себя и свою компанию "Leverage Investments" членами ассоциации и добропорядочными застройщиками, втюхивающими русским покупателям "дешевые дома для дешевой жизни".

По сведениям турецко-кипрской прессы, в течении последнего десятилетия, до 600 покупателей из России оказались владельцами незаконно возведенного жилья, с использованием мошеннических схем, когда не понимающим турецкий язык покупателям подкладывался договор ипотеки под видом покупки. А внесенная сумма, заявленная как стоимость сделки, оказывалась всего навсего первым взносом, а ничего не подозревающий покупатель - перед лицом необходимости выплачивать оставшиеся 50-70% реальной стоимости, зачастую, не имея никакой возможности для регулярного перечисления таких сумм.

Напоминаю, что одним из активнейших агитаторов-соучастников этой аферы, является небезызвестный Сергей Елецких, занимающий пост пиар-директора в этой нечистоплотной конторе. Между прочим, кроме самого мошенничества, с Leverage Investments связана история с избиением семьи, попытавшейся вернуть свои деньги.

Котэ

Русский язык на Кипре

Если бы это объявление было в Лимассоле, я бы не удивился. Но в нашей деревне? Тут несколько десятков русских всего то живет. Да какие теперь окна, какие покупки квартир, с новыми указами Путина? Киприотам пора на китайском писать объявы.



Обратите внимание на чудо инженерной мысли справа. Кто угадает смысл этого нагромождения- с меня стакан.
ЧТО ЭТО и назначение вы наверно угадаете, но вот полет инженерной мысли, смысл. вряд ли. С меня бутылка. Отвечу и расскажу завтра.